Миома матки - рак это или нет?

Список форумов Форум сайта "Учет и налоги" Всякое-разное

Описание: Здесь публикуем темы, не подходящие к другим разделам форума сайта "Учет и налоги"
Правила форума: Публикация постов в непрофильных разделах - бан с удалением поста.
Посты про профурсеток, aзинo777, изготовление дипломов или на ceкс-тематику - будут удаляться, авторы - банится навечно.

Сообщение #1 мама мия » 11.11.2024, 15:55

Кто посоветует - где можно почитать, миома матки – это рак или нет? Я слышала разные мнения, и хочется понять, может ли такая миома перерасти в рак и вообще насколько такое опасно?
Кто-то говорит, что это доброкачественное образование, а кто-то пугает рисками и советует бежать к онкологу. Где можно найти достоверную информацию?
мама мия
С нами: 2 года 9 месяцев

Сообщение #2 мистер бу » 11.11.2024, 15:57

Ваши волнения понятны.
Миома матки – это довольно распространённое заболевание, но многие воспринимают его крайне тревожно, особенно когда встает вопрос о возможной связи с онкологией. На самом деле миома является доброкачественным новообразованием, и само по себе оно не является раком. Однако у некоторых возникают опасения, что миома может перерасти в злокачественное образование. Действительно, такие случаи редки, и специалисты говорят, что риск минимален, но полностью исключить его нельзя. Особенно важно понять, что при правильном наблюдении и лечении можно значительно снизить возможные риски и неприятные последствия.
мистер бу M
Аватара
С нами: 5 лет

Сообщение #3 мама мия » 11.11.2024, 16:02

Я так поняла, что тревожиться особенно не нужно? Или же все таки стоит наблюдаться у гинеколога постоянно?
Где бы почитать об этом всем более подробно, чтобы не сильно волноваться. А то пока у меня все знания на уровне слухов и я очень переживаю.
мама мия
С нами: 2 года 9 месяцев

Сообщение #4 Верунчик » 11.11.2024, 16:09

Если уже нашли миому при осмотре то волноваться особо не нужно. Но делать УЗИ раз в год и посещать гинеколога надо обязательно, на прием не забудьте захватить все предыдущие результаты для сравнения. И если миома начнет расти вот тогда уже можно немножко переживать, но и то после того как врач скажет, что нужно ложиться в больницу и проходить лечение.
А пока вот тут https://www.lissod.com.ua/about/media/news/chto-takoe-mioma-matki-opacna-li-mioma-mozhet-li-ctat-prichinoj-becplodija-otvechaet-onkohinekoloh-bolnitsy-izrailckoj-onkolohii-lisod-inna-cubbotina/ отличная статья на тему: миома матки рак это или нет, почитайте. Это сайт израильской клиники онкологии в Украине LISOD. В статье вы найдете ответы на свои вопросы, а также там есть консультация врачей в онлайн-чате. Тоже советую воспользоваться чтобы снять тревожность.
Изображение
Верунчик
Аватара
С нами: 5 лет 8 месяцев

Вернуться в Всякое-разное

Кто сейчас на сайте (по активности за 5 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 2 гостя

Индекс цитирования