Стоит ли выбирать модульную металлочерепицу для крыши частного дома?

Список форумов Форум сайта "Учет и налоги" Всякое-разное

Описание: Здесь публикуем темы, не подходящие к другим разделам форума сайта "Учет и налоги"
Правила форума: Публикация постов в непрофильных разделах - бан с удалением поста.
Посты про профурсеток, aзинo777, изготовление дипломов или на ceкс-тематику - будут удаляться, авторы - банится навечно.

Сообщение #1 wibetech » 24.10.2024, 04:58

Решил менять крышу и наткнулся на вариант с модульной металлочерепицей. Кто-то уже использовал этот материал? Какие у него плюсы и минусы? Сначала планировал брать классическую металлочерепицу, но теперь задумался о модульной. Вроде говорят, что она легче укладывается, меньше отходов и, в целом, экономичнее. Но как с её долговечностью? Подходит ли она для нашего климата с перепадами температур и снегами? Важно, чтобы не было проблем с монтажом и чтобы служила долго, так как крышу меняю на десятилетия.
wibetech
С нами: 4 года 11 месяцев

Сообщение #2 SCRATCH » 24.10.2024, 05:12

Модульная металлочерепица действительно стоит внимания. Я недавно делал крышу и тоже рассматривал разные варианты. В итоге выбрал модульную, потому что у неё реально меньше отходов при укладке – особенно это заметно, если крыша сложной формы. Материал удобный в монтаже, можно частями доставлять на объект, и по весу он легче, чем классическая металлочерепица.

По поводу долговечности могу сказать, что всё зависит от качества покрытия и самого материала. Лично я брал у ребят из «Ловекс-К», у них большой выбор на https://loveks.com.ua/krovelnye-materialy/modulnaja-metallocherepitsa/. Они в Киеве, продают как оптом, так и в розницу, так что можно и для частного строительства взять. Мне у них понравилось качество и то, что они дают подробные консультации по выбору и монтажу. Металлочерепица идёт с защитным слоем, так что с нашим климатом проблем быть не должно – выдержит и морозы, и жару. Рекомендую заглянуть к ним, вдруг что-то подойдёт.
SCRATCH
С нами: 4 года 11 месяцев

Сообщение #3 жабуна » 27.12.2024, 15:29

Тоже интересно, а то у нас крыша из металла, но уже старая. Надо думать чем еще дом покрыть можно.
жабуна
С нами: 2 года 3 месяца

Сообщение #4 Анемия » 27.12.2024, 16:02

Да можно и черепицу на крышу положить почему бы и нет. Но советую утеплением заняться перед тем как менять кровлю. Как вариант - купить вот тут https://venbud.com.ua/osb-plity ОСБ-плиты, лучше влагостойкие. Мы такими плитами не только чердак утеплили, но и стены в доме. Намного этой зимой теплее, хотя топим меньше.
Анемия F
Аватара
С нами: 5 лет 9 месяцев

Вернуться в Всякое-разное

Кто сейчас на сайте (по активности за 5 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 3 гостя

Индекс цитирования