Разработка Криптокошелька

Список форумов Форум сайта "Учет и налоги" Всякое-разное

Описание: Здесь публикуем темы, не подходящие к другим разделам форума сайта "Учет и налоги"
Правила форума: Публикация постов в непрофильных разделах - бан с удалением поста.
Посты про профурсеток, aзинo777, изготовление дипломов или на ceкс-тематику - будут удаляться, авторы - банится навечно.

Сообщение #1 thiefcrazy98 » 06.11.2024, 11:21

Привет, друзья! Я тут задумался о разработке криптокошелька для мобильных устройств. Хочу создать своё приложение для хранения криптовалюты, но с чего вообще начать, с какими основными проблемами мне предстоит столкнуться? Я знаю, что существуют уже готовые решения, но мне хотелось бы сделать что-то уникальное, с фишками, которые, возможно, сейчас не так популярны. Какие технологии или инструменты лучше использовать для разработки криптокошелька? И есть ли какие-то риски, с которыми стоит быть готовым столкнуться на старте?
thiefcrazy98
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение #2 EvanDuke » 06.11.2024, 16:40

Тема очень интересная, особенно в свете того, как сильно сейчас развиваются криптовалюты и блокчейн-приложения. Создание и разработка криптокошелька — это, на самом деле, довольно амбициозная задача, но вполне выполнимая, если ты подойдешь к ней системно. Начать стоит с того, что криптокошелек должен быть не просто «красивым» интерфейсом, а надёжным инструментом для работы с цифровыми активами. Важно понимать, что в первую очередь криптокошелек — это безопасное хранилище для приватных ключей. Поэтому основное внимание стоит уделить безопасности. Вот несколько ключевых аспектов, которые тебе нужно будет проработать. Для мобильных кошельков лучше использовать такие популярные технологии, как React Native (для кросс-платформенных приложений) или Swift/Objective-C для iOS и Kotlin/Java для Android. Выбор зависит от того, на какую платформу ты хочешь сделать акцент. Если хочешь поддерживать сразу обе платформы (iOS и Android), тогда React Native может быть хорошим вариантом. Приватные ключи никогда не должны покидать устройство. Один из популярных методов — хранение приватных ключей в защищённом хранилище устройства, как например Keychain для iOS или Keystore для Android. Также стоит обратить внимание на использование HD-кошельков (Hierarchical Deterministic Wallets), которые генерируют новые адреса для каждой транзакции, что повышает уровень конфиденциальности.
EvanDuke
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение #3 tbes50203 » 06.11.2024, 18:51

Звучит довольно сложно, но и увлекательно! Мне интересно, какие именно криптовалюты ты планируешь поддерживать в своём кошельке? Будет ли это только Bitcoin и Ethereum, или ты хочешь добавить менее известные альткойны? Например, есть ли смысл в поддержке токенов ERC-20, учитывая их популярность на Ethereum?
tbes50203
С нами: 1 год 1 месяц

Вернуться в Всякое-разное

Кто сейчас на сайте (по активности за 5 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 49 гостей

Индекс цитирования