Молоденький картофель не только вкусен, но и может быть полезен. Он включает различные витамины и минерализованные вещества втрое больше, чем старенький картофель. В нем нет холестерина и полностью мало жиров. Сладкий вкус раннего картофеля разъясняется тем, что сахарок, который находится в нем, еще не реорганизовался в крахмал. Дополнительно, предлагаем ознакомиться с публикацией: праздничный стол на нашем веб-сайте.
Присутствие калия, фолиевой кислоты, белка и разных микроэлементов делают таковой продукт востребованным для беременных, и советуют использовать гражданам, придерживающимся правильного рациона. Также, из-за малой калорийности, его с фуррором можно применять в диетическом рационе.
Ранний картофель изрядно плохо хранится, именно поэтому не нужно покупать его впрок. Покупая такой картофель, обратите внимание, чтобы не было на картофелинах позеленевших областей, это говорит о завышенном уровне соланина, вот такой продукт не стоит употреблять в еду.
Молодой картофель готовят как в кожуре, так и чистят, соскабливая ножом, либо прилагая специальные перчатки с абразивом. Овощную культуру отваривают в воде или готовят на пару, поджаривают почти всегда мелкий отваренный картофель, т.к. для жарки молодой не годится. Можно запекать клубни молоденького картофеля с прибавленьем пряных трав и масла. Наиболее укрупненные клубни, очистив от покрова можно запечь в беконе.
К огорчению, сезон молоденького картофеля непродолжителен, именно поэтому непременно побалуйте себя блюдами из данного корнеплода. К сезону младого картофеля, мы подобрали для вас самые лакомые рецепты от наших кулинаров.